生命科学学院2021年硕士研究生招生调剂细则(水生生物学专业)

发布时间: 2021-04-01 16:19:04 访问量:

西南大学生命科学学院2021年硕士研究生招生

调剂实施方案

根据《关于做好2021年全国硕士研究生招生录取工作的通知》(教学厅〔2021〕2号)、《教育部关于印发<2021年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函〔2020〕8号)、《西南大学2021年硕士研究生招生调剂工作办法》相关规定与文件要求,结合我院实际情况,现将我院2021年硕士研究生招生调剂工作安排如下:

一、调剂专业代码名称及数量

专业名称:水生生物学

专业代码:071004

调剂招生人数:2人

拟接收调剂生参加复试人数:3人

二、调剂要求

1. 符合调入专业的报考条件;

2. 考生初试成绩必须符合第一志愿报考专业在A地区的全国初试成绩基本要求;并且总分达到 315 分(其中英语成绩不低于_50_分、政治成绩不低于_60_分,专业课单科成绩不低于_80 分)。

3.第一志愿报考专业与调剂专业应为同一一级学科的同一或相近专业(前四位代码相同),初试科目与调入专业初试科目应相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

3. 通过大学英语四级考试(≥430分)。

三、调剂时间

第一次调剂系统开放时间:2021年4月1日 20:00-4月2日8:00。

如第一次开放调剂系统复试结束后待录取人数不足,将再次开放调剂系统,时间另行通知见西南大学生命科学学院官网通知公告栏(网址:http://smkxxy.swu.edu.cn/)。

四、调剂程序

我院通过研招网“硕士研究生调剂复试服务系统”进行相关工作,具体工作按以下程序进行:

(一)学院在研招网(http://yz.chsi.com.cn)上发布调剂信息;

(二)考生自行登录研招网“硕士研究生调剂复试服务系统”填报调剂志愿,并备注英语等级考试及分数; 

(三)学院依据学校相关文件及本工作方案的具体要求,综合考虑确定调剂考生的复试名单并公示。对申请同一专业、初试科目完全相同的调剂生严格按考生初试成绩择优遴选;

(四)接到复试通知的考生应在限定时间内做出明确回复,超时未操作者将视为自动放弃。同意参加复试的考生在学信网进行学籍学历认证,将认证书(命名为“拟调入专业-姓名”)和英语等级考试证书扫描件(命名为“拟调入专业姓名-分数”),发送至邮箱:1983894892@qq.com;

(五)学院安排复试,具体安排见西南大学生命科学学院官网通知公告栏中的《生命科学学院2021年硕士研究生招生复试方案》http://smkxxy.swu.edu.cn/s/smkxxy/tzgg/20210326/4414138.html,复试时间另行通知;

(六)复试结束后,及时向考生通知结果。通过研招网“硕士研究生调剂复试服务系统”向拟录取考生发送拟录取通知,请考生在限定时间内做出明确回复,否则学院将取消待录取资格。如有考生主动放弃录取资格,应提供书面申请并发送电子版至邮箱:1983894892@qq.com;

(七)学院将拟录取调剂生名单报学校研招办,按要求进行公示。

五、监督、复议及其他

以上信息如与国家有关部门及教育部颁布的文件规定有不同之处,须按国家有关部门及教育部有关文件的规定执行,并以我校研究生招生网站公布的信息为准。本方案解释权归西南大学生命科学学院研究生招生工作领导小组。

生命科学学院成立以学院党委书记为负责人的复试监督小组,负责学院复试过程各个环节的监督检查,并受理考生的举报、投诉事宜。对投诉和申诉问题经调查属实的,由学院研究生招生工作领导小组责成复试工作小组进行复议。

有异议的考生,将意见以邮件形式反馈到学院,上报学院招生工作领导小组复核。

监督电话:023-68253890,监督邮箱:543176922@qq.com

六、联系人

黄老师: 13368119273,陈老师: 023-68367508

 

 

西南大学生命科学学院

2021年3月 31日