2021年西南大学植物生物学大会会议通知

发布时间: 2021-11-20 08:48:52 访问量:

为营造我校生物学双一流学科建设与发展的学术氛围,提升相关研究团队的科研水平与学术影响,聚焦植物分子生物学前沿与研究进展,加强校内相关研究团队、特别是青年教师和博士研究生的相互交流,西南大学生命科学学院和农学与生物技术学院联合决定将于2021124日在西南大学农业科学研究院组织召开“2021年西南大学植物生物学大会。本次会议由资源植物保护与种质创新重庆市重点实验室、转基因植物与安全控制重庆市重点实验室主办,重庆市植物学会、重庆市遗传学会承办。

现将会议的有关适宜通知如下:

一、会议时间

20211248:30-17:00

二、会议地点

西南大学农业科学研究院(隆平楼)204会议报告厅

三、会议组织牵头专家

何光华,教授,农学与生物科技学院;

罗克明,教授,生命科学学院。

四、会议报名

本次会议无需提前注册,不收取注册费用,欢迎我校从事植物分子生物学研究的师生积极参加。鼓励有意愿的青年老师和博士研究生提交大会交流报告,交流内容以我校植物分子生物学领域近期研究成果为主。同时欢迎所有同学提交墙报,数量不限,被采用墙报将于会议期间在会场内外展示。

五、学生报告与墙报奖励

本次会议将组织专家对学生报告和墙报进行评比。拟设报告奖10名:一等奖2名,奖励1000/名;二等奖3名,奖励800/名;三等奖5名,奖励500元。墙报奖10名:一等奖2名,奖励500/名;二等奖3名,奖励300/名;三等奖5名,奖励200元。

六、会议报告及墙报征集联系人

李云峰:15923964839

许长征:13368226982

 

生命科学学院

农学与生物技术学院

20211120