生命科学学院院徽院训使用声明

发布时间: 2015-12-21 19:08:47 访问量:

生命科学学院院徽院训使用声明

 

生命科学学院院训博物  致知

院训字体:金梅毛笔匾行书

院训释义:

“博物”:辨识了解各种事物。有通晓众物、学问广博之意。 “致知”意为达到完善的理解。致:求得;知:知识。即“获得知识”之意。生命科学,是博大的,对生命奥秘的学习和探索是长远而艰辛的跋涉,需要孜孜不倦探究求知。“博物 致知”意在勉励全院师生都能以广博的胸怀,敬畏生命,倾尽智力恒心,完善对于生命、对于自然的认知。同时,“博物”也是旧时对动物、植物、矿物、生理等学科的总称。生命科学学院的前身即为原四川省立教育学院的博物系。“博物 致知”既融入了生命科学学院学科研究的内容和特色,传承了学院历史,又能起到很好的激励作用。

生命科学学院院徽图片:

 /viscms/u/cms/smkxxy/201606/07113354j3vg/生科院标志cdr文件big.jpg

 

 

 

特此声明

生命科学学院

2015年12月