三峡库区生态环境教育部重点实验室承办的《第七届全国种群生态学前沿论坛》在江苏镇江顺利召开

发布时间: 2020-11-16 19:12:13 访问量:

20201113-16日,第七届全国种群生态学前沿论坛在江苏镇江隆重召开。此次会议由中国生态学学会种群生态专业委员会主办,西南大学三峡库区生态环境教育部重点实验室、江苏大学、杭州师范大学生态系统保护与恢复杭州市重点实验室承办。来自中国科学院植物研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院武汉植物园、中国科学院东北地理与农业生态研究所、厦门大学、中国农业大学、兰州大学、北京师范大学、山东大学、天津师范大学、中国海洋大学等国内近百家高校和科研院所两百多位专家学者和研究生与会,展示了近百场异彩纷呈的学术报告。

我院生态学团队曾波教授、苏晓磊副教授和阿依巧丽副教授3位教师及12名研究生参加了本次会议。曾波教授做了大会特邀报告,阿依巧丽副教授和苏晓磊副教授分别做了分会场口头报告。生态学专业两名硕士研究生分别获得青年优秀报告奖二等奖和三等奖各一项。

论坛闭幕式上,我院曾波教授作为中国生态学学会种群生态专业委员会主任对本届种群生态学前沿论坛进行了总结,对如何进一步加强种群生态学研究,促进种群生态学研究在生态科学研究、国家生态文明和美丽中国建设中发挥作用提出了要求和建议,对种群生态学年轻研究者的成长和取得的科学研究成果表示了充分的肯定。

(苏晓磊供稿 20201116日)