四川大学生命科学学院领导专家一行来学院交流

发布时间: 2021-03-15 12:31:46 访问量:

311日,四川大学生命科学学院党委书记林宏辉教授、院长王红宁教授、教授委员会主任刘建全教授和副院长冉江洪教授等领导专家,来学院就全面深入加强两院合作事宜进行了沟通交流。学院党委书记蒋寒、院长罗克明教授、副院长张志升教授、副院长廖志华教授、淡水鱼类生殖与发育教育部重点实验室主任王德寿教授、三峡库区生态环境教育部重点实验室主任曾波教授参加座谈会。

王红宁院长介绍了四川大学生命科学学院在人才队伍、学科建设、科研平台等方面的基本情况。王红宁指出,成渝双城经济圈、新一轮西部大开发和长江经济带等国家重大战略的部署为开展两院的深度合作提供了广阔空间,两院具有深厚的历史渊源,在科学研究等方面具有很多共同点,此次来西南大学生命科学学院实地考察交流,就是希望能够进一步增进了解、争取将合作深入推进。罗克明院长强调两院一直保持着密切的联系,双方深入合作符合国家重大战略需求地区特色发展的需要,双方要抢抓成渝地区双城经济圈建设和西部科学城建设机遇,在重大项目、重大平台、重点团队、重大成果等方面进行深度合作,多出成果、出高水平成果,争取为学校和地方经济发展做出更大贡献。与会的领导专家纷纷认为双方加强深度合作具有深厚的基础。

本次交流活动奠定了双方进一步深入合作的基础,双方将进一步推进在教师队伍、学生培养、项目申请、实验室建设等多方面的深度合作。

座谈前,四川大学生命科学学院领导专家分别参观了淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室和三峡库区生态环境教育部重点实验室。

参观淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室

参观三峡库区生态环境教育部重点实验室