在“行走的课堂”中学好党史“必修课” ——生命科学学院教工党员赴邓小平故里开展党史学习教育

发布时间: 2021-04-25 15:41:48 访问量:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,生命科学学院立足实际、守正创新,多措并举积极开展党史学习教育,打造“行走的”党史学习教育课堂,把党史学习教育从教室“搬”到红色教育基地,让学院党员在党史学习教育中学有所思、学有所悟、学有所得。

五一前夕,学院教工党员前往四川广安邓小平故里开展一堂“行走的”党史学习教育课。党员们首先来到邓小平同志铜像前,在学院党委书记蒋寒同志带领下,面向鲜艳的党旗,齐举右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,传递出守初心、担使命的坚定决心。随后,在讲解员的带领下,老师们移步至邓小平故居陈列馆和缅怀馆学习,通过观看电影和无数图文并茂的珍贵实物、手稿、图片,让大家重新回顾了中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者——邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中建立的丰功伟绩,全面了解了邓小平波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生,深刻感悟了邓小平为中国共产党事业奋斗一生的曲折经历和改革开放对国家带来的巨大变化。通过此次参观学习,党员们深刻感受了邓小平同志的不朽功勋和伟大情怀,再次接受了深刻的党性党史教育、理想信念教育,补足了精神之钙,进一步增强了新时代党员的责任感、使命感,凝聚起砥砺新征程、奋斗新时代的强大力量。

          

      “行走的”党史学习教育课让师生在实践中亲身感悟党的精神谱系,是党史学习教育的重要载体,是学院党委高质量高标准开展党史学习教育的生动体现。此前,学院研究生第五、第六党支部全体党员赴歌乐山革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”党史学习教育活动。学院党委将继续着力打造“行走的”党史学习教育课堂,组织师生党员结合专业赴西部(重庆)科学城等地开展党史学习教育,不断推动党史学习教育入脑入心入行。