学院党委召开支部书记会深入推进党史学习教育

发布时间: 2021-05-13 20:46:48 访问量:

5月13日下午,学院党委召开支部书记会,部署推进近期党建工作,将党史学习教育引向深入。学院党委书记蒋寒,党委副书记、纪委书记陈渝,党委副书记石莹华和全体支部书记参会,会议由党委书记蒋寒主持。

石莹华副书记带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),在认认真真学原文的基础上,着重学习了《条例》对高校加强党的政治建设、加强高校基层党组织和党员队伍建设等方面的要求。

教工第一党支部书记罗毅平结合参加学校党支部书记培训经历,分享了学习心得。他提到党史学习教育可以多形式、多举措,要发挥学生专业特色和个人特长开展一些大家喜闻乐见的学习教育活动,促进党史学习教育走实走心。

各位支部书记也积极发言、集思广益,结合学习内容,就如何开展好“我为师生办实事”实践活动展开深入交流,大家纷纷表示要认真学习和深入领会《条例》精神,发挥好党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,结合学院党员“四亮一比”活动要求,开展好学院环境美化升级、对接联系学生宿舍、 经验分享交流等“我为师生办实事”事项。

蒋寒书记强调,支部书记要深入学习领会《条例》精神,认真贯彻落实党史学习教育相关要求,扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,真正做到想师生所想,解师生所需,进一步增强师生获得感和幸福感。