学院召开2020级本科生动物学实习动员大会

发布时间: 2021-06-12 12:52:28 访问量:

生物学综合实习是学院教学安排的重要环节,对促进学生专业发展,理论联系实际具有重要意义。613日至19日,2020级本科生将前往四面山开展动物学专业实习,为做好实习相关工作,学院召开了动物学实习动员大会。院长罗克明,教学副院长张志升,党委副书记石莹华,动物学实习组全体教师,学生管理组教师雷宇婷、刘升乔及2020级全体学生参加了动员会,会议由2020级辅导员左有霞主持。

张志升副院长介绍了实习的背景、意义和总体安排,指出本次实习相比于以往从地点、组织形式上都有所变化,鼓励同学们积极投入参与,努力克服困难,和谐相处,相互包容,顺利完成实习。

 

动物学实习组教师代表王强老师就实习期间的详细安排,任务要求,注意事项和纪律要求等做了详细介绍。

 

副书记介绍了实习期间的学生管理安排,并重点强调了期间的安全问题,嘱咐同学们一定要积极配合管理老师的工作,一切行动听指挥,确保自身安全。

 

2020级生物科学专业学生蒋欣芮作为学生代表进行了表态发言,表示20级全体学生必将以实习任务为重,努力克服各项困难和挑战,踏实求学,在实践中提升专业素质

 

罗克明院长就本次实习的重要性和影响意义进行了强调,提醒同学们要端正态度,发挥不怕吃苦的精神,争取在实习中学到真知,有所得有所获。                          

   据悉,2020级生物学综合实习是动物学、植物学和生态学实习首次分开组织,后续专业实习将陆续开展。