学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话

发布时间: 2021-07-01 18:06:28 访问量:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。生命科学学院全体教职工和学生代表在学院多功能厅同步观看庆祝大会直播盛况,习总书记讲话引发学院师生强烈反响。

2017级公费师范专业毕业生刘淑杨表示,习总书记说未来属于青年,希望寄予青年,我们要树立远大理想,把个人的小我融入祖国的大我、民族的大我、人民的大我之中,勇敢拼搏,努力奋斗!作为一名即将走上讲台的准教师,习总书记的讲话是我最好的毕业教育!

2019级生态学专业硕士生雷颖表示,习总书记的讲话,让我们青年学子内心充满了温暖和感动,更多的还有鼓舞与振奋,中华民族伟大复兴的接力棒已传递到我们这代人手中,我们要锤炼过硬本领,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

学院团委书记兼学生工作办公室主任唐菁表示,习总书记的讲话再次为我们指明了方向,身处学生思政工作一线的我们,深刻认识到党的光辉历史要在学生工作中常讲、常新。让学生们深刻领略百年大党风华正茂的丰功伟业,为培养担当民族大任的时代新人不懈奋斗,我们义不容辞!

植物学教研室教师张芳源表示,观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我心潮澎湃,感慨万分,作为一名普通党员教师,我要时刻牢记初心和使命,感党恩、跟党走,脚踏实地做好本职工作,助力新时代生物学人才的培养!

学院院长、党委副书记罗克明表示,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,将伟大的建党精神继承下去,融入教育科研事业中,融入到生物学 “双一流”建设中,奋力开创特色鲜明的研究型学院建设新局面!

学院党委书记蒋寒表示,习总书记的重要讲话发人深省,振奋人心,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,号召全院师生要深入学习领会习总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!