中共西南大学生命科学学院委员会举办 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布时间: 2021-07-07 11:11:47 访问量:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,学院党委召开了庄重的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会。会议由学院党委副书记、纪委书记陈渝主持,学院党委委员、党支部书记、获奖党员及党员代表参加了会议。

跟着《征程》纪录片的脚步,我们共同回忆中国共产党100年走过的峥嵘岁月, “光荣在党50年”纪念章颁发仪式也伴着铿锵的进行曲庄重举行,学院党委书记蒋寒、院长罗克明院长为到场的六位党龄达到50周年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,传递党组织的关心关爱。此次“光荣在党50年”纪念章颁发仪式是中共中央庆祝建党100周年的重要活动,生命科学学院党委共有14名老党员获得“光荣在党50年”纪念章。接着,副院长廖志华为获得学院“两优一先”先进集体和个人进行表彰并表示热烈祝贺,以增强党员的荣誉感、归属感、使命感。

 

在党五十年,荣光五十载。老党员代表蒋国福同志说,“能获得‘光荣在党50年’纪念章是我们老党员的光荣,我们这一辈是在红旗下长大,深刻感受到没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活今后,我们一定要更加紧密地团结在党中央周围,即使耄耋之年仍时刻服从党的安排奉献自己”。

座谈会上,教职工党员罗毅平同志发言道,感恩先辈的辛勤付出,老一辈的党员同志在祖国建设和学院发展中体现的奋斗精神也是我们党史学习的真实教科书,作为一名青年教职工党员,要身体力行把初心使命践行在支部工作、学生培养和科学研究上,不负使命不负时代。在谈及当代青年的使命担当时,学院“两优一先”优秀个人学生党员余保红同志说,“在党100周年的特殊日子里,我在想该如何献礼我们伟大的党,我觉得应该像习总书记说的那样,树立崇高理想,坚定理想信念,更重要的是增强学术本领为社会主义现代化建设贡献力量”。

听到座谈会上同志们的热情发言,罗克明院长接着简要介绍我院现在发展的大好态势,并代表学院向各位辛勤付出的同志们表示感谢,他说,“学院的发展是一辈又一辈老师们接续奋斗的结果,离不开每一位老党员的努力,我们会把生科院打下的基础维护好,为学院发展继续奋斗”。

活动最后,学院党委书记蒋寒在总结中指出,本次活动在喜迎建党一百周年的重要时刻举行,具有特殊且总要的意义。党史学习教育要求我们铭记党的百年历史,是为了让我们从中汲取奋进力量,要求我们传承优良传统,是为了践行初心使命,一代人有一代人的使命,而我们的使命便是实现民族伟大复兴,只有我们每一位党员立足岗位,积极发挥先锋模范,我们党才能永葆青春本色,再创辉煌。

“我志愿加入中国共产党……”在学院党委副书记石莹华同志的带领下,全体党员重温入党誓词,回顾入党初心。“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝建党100周年老党员座谈会在《国际歌》的合唱声中落下帷幕。百年风华正青春,红色薪火永相传,老党员们对党的忠诚和热爱将会引领我们新一代年轻人接续奋斗,让生科院的发展更上一层楼。