本科生第一、第二党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-07-09 21:26:25 访问量:

根据学校党委党史学习教育的总体安排,79日晚上7点,生命科学学院本科生第一第二党支部在学院221教室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会,主要任务是认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德 、学史力行”的要求,交流学习体会,开展批评与自我批评,查找差距和不足。

本次专题组织生活会由本科生第一党支部书记唐菁主持邀请了学院党委委员张志升同志前来出席并指导。

首先支部书记唐菁对本次专题组织生活的准备工作进行了介绍,其后两位支部书记唐菁、石莹华分别报告了本科生第一、第二党支部半年来的工作情况和党史学习教育情况,检视了当前支委会工作存在的问题并提出了下一步工作的计划和打算随后,与会党员逐一发言,开展了自我批评和批评。党员们结合自身实际严肃、认真、诚恳、深入地剖析自我,见人见事见思想,同时坦诚的互相提出批评意见,促进彼此的了解和联系党员同志们大多提到自身还存在理论知识不足、实践能力不足、服务意识不够、党员立场不坚定及缺乏理性思考能力和学习工作态度有所松懈的问题。

最后,张志升同志对本次专题组织生活会作出了总结:党支部要结合专业背景和特色,丰富党组织生活会的形式;学生党员要以身作则,积极做好学生集体的正向引导,协助学院做好学生管理服务和教育工作做到心中有党、心中有爱,踏踏实实做事,诚诚恳恳做人要做有理想、有信念、有格局的新青年。

会后,支部委员会将会针对查摆问题及时进行整改,党员同志也会针对其他同志提出的批评意见明确整改清单,进一步增强对党史学习教育的认识,深入践行为群众办实事的中心思想。