学院召开教代会高票通过绩效工资分配办法

发布时间: 2021-11-24 17:30:20 访问量:

2021年11月22日上午,西南大学生命科学学院第四届教职工代表大会第五次会议在学院多功能厅召开。会议由学院教代会主任龙云主持。27位教代会代表出席会议。

学院党委书记蒋寒致开幕辞。他代表学院党委、行政向本次教代会的召开表示祝贺。他指出,绩效工资分配关系到每一个教职工的切身利益,关系到全院教职工干事创业的积极性,关系到学院的改革发展。本次绩效工资分配方案的修订,在保护广大教职工基本利益的前提下,致力于调动广大教职工积极性、主动性和创造性,在前一阶段已多次征求了全体教职工的意见,与原方案相比,新办法突出了公平性、激励性。他希望广大代表在审议分配办法时要有大局意识,以改革的精神和发展的眼光看待新的绩效工资分配办法,以主人翁的精神积极履行代表的权力和义务,进一步查缺补漏,就完善办法建言献策。

罗克明院长代表学院就分配办法的主要内容,特别是广大教职工最关注的部分进行了详细的解读。

与会代表就文件进行了热烈的分组讨论。讨论中,代表们发言踊跃,大家一致认为,分配办法体现了多劳多得,优劳优得的分配原则,平衡了改革与平稳过渡的关系,符合学院的实际。讨论中,代表们还对文件提出了中肯的修改意见和建议。讨论结束后,两个代表组向大会汇报了分团讨论、审议情况。

经过大会审议,会议认为《生命科学学院绩效工资分配办法(试行)》较好地兼顾了各方面的利益,是切实可行的方案。经过全体到会教代会代表投票表决,《生命科学学院绩效工资分配办法(试行)》以26票同意、1票反对,0票弃权获得通过。

院长罗克明作总结讲话。他对会议的圆满召开表示祝贺,对与会代表体现出的大局意识表示充分肯定。他强调学院会后会认真研究代表们的意见、建议,能采纳的尽量采纳,在实施过程中不断收集和整理问题和不足,使办法更加科学,更加完善;他号召大家要进一步脚踏实地做好各项工作,努力推进学院“双一流”建设,为学院美好的明天共同奋斗。