学院隆重举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2022-06-28 10:09:46 访问量:

青春有梦不负韶华,砥砺奋进奔向未来。6月24日下午,学院在白南楼二楼多功能厅举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式,此次典礼开设221、223活动室两个分会场,并以线上方式同步直播。学院全体毕业生通过现场或云端观礼方式参加典礼。

学院党政领导、学术委员会委员、教师代表、2022届全体毕业生、低年级学生代表、毕业年级辅导员、班主任等参加典礼暨授位仪式。典礼暨授位仪式由学院党委副书记石莹华主持。

典礼在雄壮的国歌声中正式开始。副院长廖志华宣读学校有关毕业、授位的决定。

学院党委副书记、纪委书记陈渝宣读学校有关表彰的决定。

在热烈高昂的音乐声中,主席台领导及嘉宾为毕业生代表颁发毕业证书,为获表彰的毕业生代表颁发荣誉证书。

学院2019级微生物学博士研究生龚真同学作为毕业研究生代表发言,通过回顾六年硕博生涯,感谢母校优良的学风、学院严格的要求、老师们忘我的育人精神,激励同学们继续发扬艰苦奋斗的作风、秉持充满温暖的生活态度,不忘初心、勇往直前。

2018级生物科学(师范)专业曹玲同学作为毕业本科生代表发言,从“收获学识”、“遇见恩师”、“结识良友”、“成为更好的自己”四个层面分享感悟,表达了对母院的不舍和对恩师的感激,号召全体毕业生同学们继续追寻光、奉献爱。


在校生代表、2019级生物科学专业龚海阅同学向全体毕业生表达祝福,祝愿大家乘风破浪,挥斥方遒,在下一阶段书写新的华彩篇章!

导师代表、学院博士生导师谢小军教授向所有胜利毕业的同学们表示热烈的祝贺,并通过回顾自己在生科院的四十年,勉励大家志存高远、前行不辍,希望大家“认真读书,仔细观察,深入思考,独立创造”,在不同的专业方向上大展宏图,各放异彩,为中囯生命科学的发展增添蓬勃生机!


优秀校友代表、西南大学附属中学生物教研组组长、2001届毕业生林艳华老师结合自己多年教学经验寄语毕业生,向学弟学妹们分享了“聚焦与沟通”、“灵活与创新”两方面感悟,建议新老师们在开始工作后应先站住再站高,对待课堂教学要先模仿再创造,对待学生要先立威再讲爱,并祝愿毕业生们“将来的讲台不必光芒万丈,但一定内心清晰有光”。


院长罗克明教授在典礼最后为毕业生送上一份满载深情厚意的“能量包”,他深情回顾了过去几年同学们在学院的点点滴滴,高度赞扬大家在专业学习和创新实践等方面的优异表现,向全体毕业生表达最衷心祝贺最美好的祝愿,向培育学子成长成才的老师、家长、校友和各界人士表达最衷心的感谢。希望同学们争做“五个模范”,苦练本领,创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的良好作风,脚踏实地在更广阔的天地搏击风雨,笑傲人生。并表示,无论天南海北,同学们都是生科院永远的牵挂,学院是毕业生永远的家



随后,学院学术委员会委员为全体学士学位获得者授位。


学院毕业典礼暨学位授予仪式在《西南大学校歌》中落下帷幕。祝愿全体毕业生乘风破浪,大展宏图,鹏程万里、事业腾达!