学院顺利举办2022级新生见面会

发布时间: 2022-09-14 17:22:34 访问量:

9月11日下午,学院2022级新生见面会在白南楼223会议室顺利举行,会议在线上同步直播。学院党委书记蒋寒,院长罗克明,党委副书记、2022级本科生辅导员石莹华,副院长廖志华,研究生辅导员谷彩霞以及全体本科新生班主任等出席会议,2022级全体研究生、本科生参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记陈渝主持。

(陈渝副书记主持见面会)


2019 级植物学专业博士研究生左有为作为高年级学生代表发言。他以自己在西南大学的生活与科研经历以及取得的成果为例,鼓励师弟师妹们珍惜在学校学习生活的宝贵经历。

(高年级学生代表左有为发言)

2022级遗传学硕士研究生杨玉东和2022级生物科学(师范)专业本科生胡婉玲作为新生代表发言。他们代表新生从科研、生活、学习等方面作出表率,立志树立远大人生理想,努力成为有抱负、有追求、有担当的新时代优秀青年。

(2022级研究生新生代表杨玉东发言)

教师代表徐洛浩教授在发言中表示,希望同学们以近期在抗击重庆疫情、山火、高温等灾害中涌现出的英雄为榜样,学习他们为人民服务的崇高品质,并向新生们提出“在劳逸结合中驾驭人生”、“在进退得失中将康成长”、“在张弛有度中历练心智”等希望。

(教师代表徐洛浩教授发言)

蒋寒书记总结发言。首先对来自全国各地的新同学们表示热烈欢迎,简要介绍学院现状以及当下生命科学领域的发展前景,并从三个方面对广大新生提出美好期许,勉励大家“志存高远、坚定信念,做崇高理想的信仰者”,“笃学实干、锐意创新,做本领过硬的实干者”,“勤勉务实、坚忍不拔,做勇毅顽强的奋斗者”。

(蒋寒书记讲话)

大会最后,全体师生起立齐唱《西南大学校歌》,在激昂豪迈的歌声中,学院2022级新生见面会圆满落幕。