西南大学生命科学学院2020年发育生物学专业硕士研究生招生调剂实施细则

发布时间:2020-05-22 11:32:49     作者:    浏览次数: 次

西南大学生命科学学院2020年发育生物学专业硕士研究生招生调剂实施细则

根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔20204号)及《西南大学2020年硕士研究生招生调剂工作办法》要求,参照2020年报考硕士研究生的录取情况,西南大学生命科学学院发育生物学专业接收调剂生,特制定本实施细则。

一、调剂需求

专业名称:发育生物学

专业代码:071008

需求人数:14人,参加复试人数不超过20人。

二、调剂复试的基本要求

(一)2020年发育生物学专业接收调剂生的基本条件:

申请调剂的考生在符合《西南大学 2020年硕士研究生招生调剂工作办法》的规定和要求的基础上,须同时达到相关专业要求:

1、校内外调剂至我院的考生必须同时达到相应专业国家复试线并且总分达到294分,其中英语成绩达到54分、政治成绩达到52分,专业课单科满分150分的科目成绩达到69分,满分300分的科目成绩达到169分。

2、结合生物学一流学科建设以及学科交叉需求,除第一志愿报考生物学的考生外,也欢迎第一志愿报考药学和生态学的考生调剂到本专业。

3、英语水平要求:通过英语六级或考研英语成绩达到54分。

4、根据学生提交的四、六级成绩单、本科成绩单、科研论文、科研计划以及初试成绩综合确定复试名单。

5、调剂工作坚持公平、择优调入的原则,调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。

(二)不得调剂的情况

1、参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

2、报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂到该计划以外录取,未报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂入该计划录取。

3、专业学位不能调剂到学术型录取。

三、调剂时间

调剂系统开放时间为 12小时,若调剂系统开放期间调剂生生源未达到相关要求,生源不足,将开放后续批次,按调剂要求确定复试名单,满额为止。

调剂系统开放时间:202052222:00 - 2310:00

四、调剂程序

1、中国研究生招生信息网调剂平台(http://yz.chsi.com.cn/)开通后,所有调剂志愿考生都必须在调剂平台上提交调剂志愿。请相关考生关注调剂信息,在规定时间内提交调剂志愿。

2、学院对申请调剂考生材料进行初审,招生办复审后学院通知通过复审的考生参加复试。 请有意向的调剂考生接到复试通知后,尽快在调剂平台上点击确认同意参加复试按钮并按时参加复试。

3、复                       台(http://yz.chsi.com.cn/)发送待录取通知。考生须在规定时间内做出明确答复,否则学校可取消待录取资格。

以上信息若与国家有关部门及教育部颁布的规定有不同之处,须按国家有关部门及教育部有关文件的规定执行,并以我校研究生院招生网站公布信息为准。

五、复试录取

参见我院《2020年硕士研究生招生复试工作办法》,复试采取差额形式。

六、监督、复议及其他

实行责任制度和责任追究制度。所有参与复试录取工作的人员都应认真负责、严格自律,自觉遵守国家和学校研究生招生工作规定,切实维护复试录取工作的公平公正,对徇私舞弊的工作人员追究责任,严肃处理。

实行监督制度和复议制度。生命科学学院成立以学院党委书记为负责人的复试监督小组,负责学院复试过程各个环节的监督检查,并受理考生的举报、投诉事宜。对投诉和申诉问题经调查属实的,由学院研究生招生工作领导小组责成复试工作小组进行复议。

有异议的考生,将意见以邮件形式反馈到学院,上报学院招生工作领导小组复核。

监督电话:023-68253890,监督邮箱:yangyj@swu.edu.cn

七、联系人

倪老师: 13243524299,陈老师: 023-68367508

 

西南大学生命科学学院

2020 5 22