淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室召开学术委员会会议

发布时间:2019-04-03 17:04:42     作者:    浏览次数: 次

淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室召开学术委员会会议

43日,淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室第二届第三次学术委员会会议在西南大学召开。

实验室学术委员会主任委员、清华大学孟安明院士,副主任委员中国科学院水生生物研究所桂建芳院士中国科学院水生生物研究所何舜平研究员,委员中国科学院动物研究所魏辅文院士中国水产科学研究院长江水产研究所陈大庆研究员、中国水产科学研究院淡水渔业中心戈贤平研究员、华中农业大学王卫民教授、中山大学李文笙教授中国科学院昆明动物研究所赖仞研究员、西南大学王德寿教授、罗凌飞教授彭作刚研究员,西南大学张卫国校长等学校和部门的相关领导出席会议。

张卫国校长致欢迎辞。实验室主任王德寿教授向学术委员会报告了实验室近两年来的建设和研究工作情况。实验室王志坚教授、陶文静副研究员、陈静影博士分别代表方向作了学术报告。咨询讨论会上,到会委员及领导对实验室所取得的成果给予了充分的肯定,并对实验室的发展提出了中肯的建议,希望实验室进一步加大协同攻关,坚持特色,出更多的高水平成果。

当天下午,桂建芳院士、何舜平研究员和戈贤平研究员应邀分别作了题名为求学与从研的三点感悟鱼类学研究新进展:从深渊到高原环保风暴下水产养殖如何绿色发展的学术报告。(淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室供稿)