生命科学学院举办“在党旗下——我为党旗添光彩” 微党课比赛

发布时间:2019-04-29 19:32:08     作者:    浏览次数: 次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富党员教育方式方法,进一步提升党员教育培训效果,426日下午,生命科学学院举办了“在党旗下——我为党旗添光彩”微党课比赛。学院党委书记李红、院长王志坚、副书记阳义健、党委委员陶建平担任评委。

经过个人申报、支部选拔,共有8位选手进行现场角逐,选手们精神饱满,落落大方,紧扣主题,声情并茂地讲述着感人故事。来自本科生201620172018级党支部的谢锦盟,娓娓道来,深切缅怀了为党和国家流血牺牲的革命烈士,讲述了当代无名英雄的感人事迹,号召党员同志,不忘初心,珍惜当下,努力奋进。来自研究生2018级第一党支部的李泽宇,带来了 “扛起‘廉洁’的铁锹,铲除‘腐败的淤泥”微党课,她从当前网络热门事件出发,剖析当前高校党员廉洁教育的现状,呼吁学术诚信,从你我做起,幽默风趣的语言博得阵阵掌声。其他选手也分别以“做生态文明建设的践行者”、“五四精神,传承有我”等为题,为现场观众带来了一场党课盛宴,充分展现了新时代党员积极向上、奋发有为的精神状态。

根据党课内容、现场展示情况,评委们分别进行点评,并评选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干。最后,李红书记作总结讲话。她提到,微党课“以小见大、见微知著”,进一步丰富了党员教育的载体,提高了党员教育的效果,同时号召所有党员走上讲台,与大家分享所学、所思、所悟,使普通党员成为党课教育的主角。