不忘初心、牢记使命,重温长征精神 ——生命科学学院赴綦江开展主题教育活动

发布时间:2019-09-19 13:57:44     作者:    浏览次数: 次

为继承革命传统,弘扬长征精神,在新中国成立70周年和全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,生命科学学院党委理论学习中心组开学前夕赴綦江开展考察学习。

828日,李红书记带领大家认真学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,就“新时代中国共产党的历史使命”进行了解读,并提出要认真学习宣传党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到育人工作中,付诸实践,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格共产党员。

学习之余,大家来到石壕红军长征烈士墓。拾阶而上,巍峨矗立的红军烈士纪念碑映入眼帘,纪念碑后是庄严肃穆的红军烈士墓,安葬着红一军团长征途径石壕时英勇牺牲的5名红军烈士。“撤离顷刻值千金,宁舍千金为一针。知否精神遗意重,拼将己命换民心。”碑林石碑上的题诗更是道出了当年红军严明的纪律,亲民爱民的作风。微微细雨,烈士墓前,大家默哀肃立,向长眠于青山的革命英烈表达深深的怀念和无尽的哀思。随后,一行人又来到綦江烈士陵园,缅怀革命先烈,学习他们的革命故事。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,加强党性修养,继承革命先烈遗志,发扬革命传统精神,时刻谨记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以良好的精神状态、扎实的工作作风投入工作中去。