生命科学学院召开2019年度党支部书记述职评议会

发布时间:2020-01-09 12:23:06     作者:    浏览次数: 次

为加强基层党组织建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展,13日上午,生命科学学院召开了2019年度党支部书记述职评议会。学院党委委员、纪委委员、专职组织员、支部书记和师生群众代表参加会议,数学与统计学院专职组织员张翼列席参会。会议由党委书记李红主持。

会前,各支部书记对照基层党支部“七个有力”的要求,梳理、总结2019年度抓支部党建工作情况,认真撰写了述职报告。会议采取“一述一评”的方式,支部书记围绕履职情况、存在的问题和改进的措施等进行汇报、分享。大家本着实事求是的原则,谈问题针针见血、列措施条条具体,介绍了本支部开展工作的具体做法。研究生第三党支部书记何颖讲到,支部带领党员赴校外如卢作孚纪念馆、北碚博物馆等进行参观学习,进一步丰富党组织生活的内容和形式,提高了党员学习的积极性;研究生第一党支部书记谷亚楠就主题党日出勤率不高的问题,提出严格考勤制度,请假条需导师签字等措施。

李红书记结合本年度党委检查支部会议记录本、发展党员材料情况和党委委员、纪委委员参加支部主题党日的情况,对各支部逐一点评,党委副书记、院长王志坚同志进行了补充并对支部工作提出了要求。支部书记述职结束后,党委委员、纪委委员和师生群众代表现场进行测评。