学院召开专业认证推进会议

发布时间:2020-03-10 10:40:41     作者:    浏览次数: 次

39日,学院在学院二楼多功能厅召开2020年生物科学(师范)专业认证工作推进会。会议就专业认证自评报告的撰写及支撑材料的准备工作进行安排部署。学院党政领导和专业认证工作小组的老师们参加了会议。会议由张志升副院长主持。

首先,院长助理祝顺琴老师介绍了师范专业认证标准的内涵、重点工作和认证程序等,重点就师范专业认证自评报告各部分间的逻辑关系与撰写要求进行了说明。随后,张志升副院长指出专业认证工作重要性的同时,对自评报告质量、二次修改安排、时间节点要求、协调组织保障等方面提出进一步明确要求。之后,认证工作小组人员就工作的开展了现场交流讨论。最后,王志坚院长强调,要借生物科学专业获批国家首批一流专业建设点的契机,充满信心,做好此项工作。专业认证工作是学院2020年工作的重中之重,它既是对学院专业建设的全面总结和检验,也是学院进一步更新教育理念、提高本科专业建设质量,更好地为国家培养卓越教师的契机和新起点。王志坚院长还对工作组的工作提出了具体要求和建议。