学院召开第二次专业认证自评报告撰写讨论会

发布时间:2020-04-13 16:56:01     作者:    浏览次数: 次

  师范专业认证工作时间紧、任务重。为了解自评报告撰写进度,协调各撰写小组面临的实际问题,411日下午,在学院二楼小会议室,生物科学(师范)专业认证工作组召开了第二次讨论会。撰写组的10位老师和教学副院长张志升进行了交流和研讨。

  参会的老师们就各自负责的自评报告内容的撰写进展进行了汇报,重点讨论了面临的各种问题,如毕业要求中通过哪些方面来进行非课程性评价,相关材料如何搜集;针对新冠疫情,学校和学院在课程教学中的各种举措如何在自评报告中体现,各个课程教学中的特点怎样总结;实习实践中对相关实习基地的评价机制怎样构建,怎样将中加联合实习等特色项目融入报告;师资队伍中“双聘”教师怎样进行身份的证明和统计,老师们获得的各种奖励文件的整理;学生发展中就业单位对学生各方面的评价数据何时返回等。小组老师们通过讨论和交流,解决了报告撰写中的不少问题,明确了工作的思路与思路。

  张志升副院长与大家一起就相关问题进行了讨论,对材料获取和具体工作思路给出了建议,对大家的工作表示感谢,鼓励大家按照既定计划加油干,在下次讨论会之前完成自评报告所有正文部分的初稿。