学院召开第三次专业认证自评报告撰写讨论会

发布时间:2020-05-16 09:09:31     作者:    浏览次数: 次

5月已进入师范专业认证自评报告撰写的初稿收尾阶段,为解决各撰写小组的问题和全方位统筹,411日下午,在学院二楼小会议室,生物科学(师范)专业认证工作组召开了第三次讨论会。撰写组的9位老师和教学副院长张志升进行了交流和研讨。

各组的老师们将负责的自评报告部分的撰写初稿进行了汇报,目前除调查问卷涉及的内容由于第三方公司的结果在本周才返回还未完成外,自评报告的正文内容已经大部分完成。老师们汇报了报告撰写的内容和主要问题,如学生和学院老师们的成果统计和证明材料搜集速度比较缓慢;与实习基地的相互合作怎样体现;对于第三方提供的数据如何有效地进行分析;各部分涉及的相同或相关内容怎样实现共享和协调;所有附件的格式如何统一;如何体现学院在专业建设上的特点等。小组老师们通过讨论和交流,对互相撰写的内容有了深入的了解,实现了更进一步的沟通和资料、信息的交流。

  张志升副院长与大家一起就相关问题进行了讨论,对报告中的内容写作和具体工作思路给出了建议,肯定了大家的工作进展,同时要求在515日完成自评报告的完整正文,并继续完善附件材料的整理。