生命科学学院与多所中学签订实习基地与教师互聘协议

发布时间:2020-06-25 15:43:56     作者:    浏览次数: 次

        为进一步提高生物科学师范专业人才培养质量,助推高校师范专业认证工作,生命科学学院党委书记李红、副院长罗克明、副院长张志升及实习指导老师于2020年6月16日到23日期间分别前往西南大学附属中学、重庆一中、重庆三中、重庆八中、巴蜀中学、育才中学、重庆十一中、两江育才中学和清华中学等单位,开展实习基地授牌、双师互聘、座谈调研和看望实习生等工作。

        学院领导对长期支持我院师范专业人才培养的中学表示感谢,希望通过实习基地授牌、双师互聘等方式进一步加强沟通合作,培养专业知识扎实、教师技能过硬、用人单位认可的师范专业人才。在座谈会上,学院领导将现阶段师范人才培养理念和学院最新修订的培养方案进行了宣传和解读,同时,听取了用人单位和毕业生对师范专业人才培养工作的意见和建议,与部分教师代表就如何提高教研能力、进一步开展高校教师进中学和中学教师参与大学人才培养等环节进行了研讨和交流。

        长期以来,我院与上述学校保持着良好的沟通与合作,在教育实习指导、教师教育类课程讲授、教育学硕士研究生指导、中学生竞赛和学业指导等多领域都取得了较好的成效。本次活动是原有交流与合作的进一步加强和拓展,促进了我院以“产出为导向”的人才培养方式改革,推动了“三位一体”协同育培养机制的有效落实。

                                                    育才中学实习基地授牌

                    

                                                   西南大学附属中学交流 

                                                   颁发中学兼职教师聘书

                                                两江育才中学实习生交流