学校发展规划与学科建设部到学院调研交流

发布时间:2020-09-18 11:37:17     作者:    浏览次数: 次

为进一步推进学校“双一流”建设,完成“十三五”规划,编制好“十四五”规划,916日下午,发展规划与学科建设部张应良副部长带队到学院调研。学院全体领导以及青年教师代表张芳源、陶文静、阿依巧丽参会。会议由罗克明院长主持。

座谈会上,张应良副部长传达了本学期李旭锋书记和张卫国校长在秋季学期干部大会上有关规划编制的要求,介绍了学校“十四五”规划编制进展情况。

罗克明院长详细介绍了学院“十三五”规划落实情况,客观分析了学院发展过程中面临的问题和短板,重点介绍了学科发展构想、“十四五”学科发展目标。针对学院发展中的不足,罗院长提出了下一步工作的思路。希望集中全校资源支持生物学的发展;集合学校相关力量发展生态学;        协调相关学院发展水产学科;希望学校规划建设生物学大楼;希望学校改变激励机制,持续支持相关团队;         希望学校对于人才引进给予更大支持力度,对青年人才成长更多支持。

与会的其他学院领导以及青年教师代表结合自身工作情况就绩效考核、职称评聘、科研资助、研究生招生、教学管理、人才引进、课程设置等热点问题进行了发言,并结合自身工作经验和体会,为学校人才培养、科学研究等方面的工作提出了意见和建议。

  座谈会沟通了情况、反映了问题,对学院科学谋划“十四五”具有一定指导意义。