学术报告

发布时间:2019-11-12 10:21:57     作者:    浏览次数: 次

 

报告题目Systems understanding of plant trait and adaptation regulations

姜立泉 教授

报告时间20191114日(星期四)9:3011:00

报告地点:第二十九教学楼(半月楼)二楼学术报告厅(215室)

主办单位:生命科学学院

 

报告人简介

姜立泉,美国北卡罗来纳州立大学杰出教授,自然资源学院林木生物技术研究中心主任,国际林学科学院院士,美国科学发展学会会士,中国林业和草原科技林木分子生物学创新团队带头人,梁希林业科学技术国际科技合作奖。现任东北林业大学林木遗传育种国家重点实验室主任,南京林业大学客座教授,华南农大丁颖讲座教授。主要从事木质次生细胞壁形成、生长和抗逆性协同调控的分子机理方面的研究,在木质素生物合成调控研究领域取得了国际公认的成就。目前已在Nature Biotechnology, Science, Nature Communications, Plant Cell, PNAS, Current Opinion in Biotechnology等杂志发表论文120余篇。