生命科学学院举行网络就业分享与招聘会

发布时间:2020-03-29 22:13:00     作者:    浏览次数: 次

为做好新冠疫情期间就业指导与服务工作,学院于328日晚19点,在腾讯会议平台上举行了就业分享与招聘会。会议邀请了《环球科学》执行主编褚波、重庆新赛亚生物科技有限公司总经理张念林和重庆中元汇吉生物技术有限公司人力资源部杨鸣凤三位优秀校友进行就业和招聘信息分享。学院党委副书记阳义健主持会议,全体辅导员、毕业年级学生和部分低年级学生参加了会议。

褚波主编分享了理科生踏入科技媒体工作岗位可能面临的挑战和应对方式:适应新的工作环境和工作要求,是一个痛苦且挑战的过程,需要不断加强学习能力,拓展知识面。同时,也向同学们介绍了从事媒体工作的优势和他的团队对应聘者的素质要求和岗位需求。

张念林总经理结合自己北漂的就业和创业经历分享了方向选择和目标制定的重要性,希望同学们能敢于行动、敢于担当,脚踏实地、抓住机会。同时,向同学们介绍了新赛亚生物科技公司的发展历程、当前发展状况和公司对人才的需求状况。

中元汇吉生物HRBP杨鸣凤从考研还是就业、择业选择和HR专业角度在面试中的建议三个方面进行了分享,鼓励同学们尽早做好职业规划。同时,她代表中元汇吉生物技术有限公司进行了招聘宣讲。

本次网络就业分享与招聘交流会引起了同学们的广泛关注和积极参与,参会人数达300,为推动学院本科生多元化就业产生了积极指导意义。